学生处开展党史学习教育

作者:时间:2022-03-10点击数:

推动党史学习教育常态化长效化,教育引导广大党员职工坚持从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,增强工作的系统性、预见性、创造性,学生处39日下午两点在C213开展党史学习教育此次教育学生处处长王浩川主持。

王处长讲到,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话中强调:“要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。”学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要求我们必须提高政治站位,深刻领会和把握推动党史学习教育常态化长效化的重大意义、根本要求、实践路径,坚持抓常抓细抓长,努力推动党史学习教育从集中性教育向经常性教育拓展延伸。

王处长强调,在联系实际中知行合一。党史学习教育不仅在于“知”,更在于“行”,必须内化于心、外化于行,联系实际、融入实践。推动党史学习教育常态化长效化,就要按照“学史力行”要求,发扬理论联系实际的学风,把学习党史军史与传承践行我党我军的革命传统优良作风结合起来,与为人民守初心、为民族担使命结合起来,运用党史学习教育过程中总结出的经验智慧对照解决现实问题,切实做到“力行而后知之真”。

参会教职工深感党史学习教育的重要性,推动党史学习教育常态化长效化是一项经常性、基础性、长期性的任务,必须立足实际、守正创新,常抓不懈、久久为功。作为一名党员要常学常新、常学常悟、常学常得,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。