学生工作部(处)党支部召开会议组织学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神

作者:时间:2021-11-04点击数:

113日,学生工作部(处)党支部组织学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。学生工作部(处)党支部书记王浩川主持会议,全体党员参加。

会上,王浩川同志传达了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记在会上全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

王书记说,在“四史”学习教育中,学生工作部(处)全体党员干部要树牢正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,树牢休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念;将学习宣传贯彻中央民族工作会议精神纳入主题班会,积极促进民族交往交流交融,深入开展民族团结进步创建,构建铸牢中华民族共同体意识宣传教育常态化机制。为铸牢中华民族共同体意识宣传教育营造良好氛围。