学生处召开“坚决杜绝餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”专题会议

作者:时间:2020-09-21点击数:

为了进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。2020921日,学生工作部在C217召开以“坚决杜绝餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”为主题的党员会议,本次会议由处长王浩川同志主持,全体党员参加。

会上,首先观看了有关杜绝餐饮浪费行为的相关报道。随后,王浩川同志传达习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”重要指示及相关文件精神,传达学校关于贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示的会议精神。王浩川同志强调每一位党员一定要认真执行《厉行节约反对浪费条例》、《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度并在反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率,争做厉行节约、制止浪费的倡导者、实践者、宣传者。同时要求加强宣传教育,在学生中开展“厉行节约 反对浪费”倡议活动。

会后,老师们纷纷表示,要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决抵制铺张浪费行为,节约每一粒米、每一度电、每一张纸、每一滴油、每一分钱,让节约行为常态化。