学生工作部(处)党支部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》

作者:时间:2020-09-09点击数:

为进一步加强党员的党性修养,继承和发扬党的优良传统和作风,努力弘扬中华民族传统美德,永葆党的先进性和纯洁性,学生工作部党支部于202099日在明德楼C217召开党员学习会议,组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》。

会上,支部书记王浩川同志领学了文件精神,对《中国共产党廉洁自律准则》的“四个坚持”、“四个自觉”进行了详细解读。王浩川同志要求大家发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,进一步增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,切实把《准则》的各项要求内化于心、外化于行。

在讨论交流中大家一致认为:新修订的《准则》“简约”而不“简单”,坚持正面倡导、重在立德,为党员树立了看得见、摸得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德情操;简明扼要,一言中的,清晰自然,采用朴实无华、朗朗上口的语言形式向党员发出了道德宣示,并作出了庄严承诺,掷地有声,振奋人心,弘扬了主旋律,充满了正能量;加强自身的职业道德修养,遵纪守法,公私分明,不贪不占,尽职尽责,正人先正己,坚持自我提醒、自我约束、自我规范,做到自重、自尊、自爱、自警、自励,做一个廉洁奉公、公私分明、严明自律的人。