学生工作部召开以案促改专题组织生活会

作者:时间:2020-09-23点击数:

根据省纪委《关于在重点系统和领域开展以案促改的工作方案》和省高校工委、省教育厅党组《关于在全省教育系统集中开展以案促改的工作方案》部署要求,为进一步巩固深化我校以案促改工作成效,强化权力监督制约,持续净化政治生态,为教育改革和发展提供坚强保障,按照学校党委工作部署和安排,9月23日下午,学生工作部开展“深化以案促改·遵守八项规定”组织生活会。

会上,党支部书记王浩川带领大家学习省高工委印发《河南省议案促改教育系统警示篇》、郑纪发《关于围绕郑州航空港经济综合实验区赵国玺荥阳市乔楼镇鲁晓炜等人严重违反中央八项规定精神等案件开展以案促改的通知》[2020]3号文件。充分利用反面教材,引导党员干部从中汲取教训,把自己摆进去,打扫思想灰尘,进行“党性体检”,提高自身“免疫力”。

此次专题会议把警示教育融入巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与理想信念教育、思想道德教育、党章党规党纪教育相结合,全体党员同志坚定了绝对忠诚于党的信仰、绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、绝对忠于党的教育事业,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。