学生工作部(学生处)组织全体教职工学习高校领导干部违反中央八项规定精神典型案例

作者:时间:2022-08-05点击数:

为深化高校作风建设,营造风清气正的教书育人环境,8月3日,根据学校学校纪委要求,学生工作部(学生处)积极组织全体教职工学习《省纪委监委公开通报5起高校领导干部违反中央八项规定精神典型案例》,本次学习采用自学和微信工作群发言的形式,学工部13名教职工参加。

学工部部长解浩表示,时刻牢记为党育人、为国育才历史使命,毫不动摇坚持党的领导,持之以恒加强作风建设,大力营造正气充盈的党风政风、师德师风、校风学风。真正把规矩立起来、把作风严起来、把监督硬起来,持续培土加固中央八项规定精神堤坝,以作风建设实际成效迎接党的二十大胜利召开。

学工部副部长刘俊霞表示,高校担负着为党育人、为国育才的历史使命,必须毫不动摇坚持党的领导,持之以恒加强作风建设。以开展“能力作风建设年”活动为契机,不断巩固、深化巡视整改成果,以更高标准深化落实中央八项规定精神,大力营造正气充盈的党风政风、师德师风、校风学风。

教职工纷纷表示,作为高校教育工作者,我们必须在自己的岗位上把八项规定铭记在心,从通报的典型案例中汲取教训、深刻反思,进行一次全面彻底的政治体检,扫净“思想尘”、破除“心中贼”,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。