学生工作部(学生处)党支部 开展“人人讲党史”活动,扎实开展党史学习教育

作者:时间:2021-03-10点击数:

为进一步推动党史学习教育工作落实落细,学生工作部(学生处)党支部开展“人人讲党史”活动,扎实开展党史学习教育。

目前,党支部书记王浩川同志向全体党员讲述了党史故事。王浩川同志针对“中国共产党的创立和投身大革命的洪流”这一历史时期,开展了专题党课,从“中共一大会期”、“中共一大会址”、“中共一大代既定表人数”、“中共一大代表的命运结局”及“中共一大都做了些什么”等小处入手,通过丰富的史料,全方位还原了中共一大的全貌,生动诠释了以“旗帜鲜明的信念、矢志不渝的忠诚、无私无悔的奉献、勇于探索的创新、高瞻远瞩的引领”为特征的中共一大的原点精神,与支部党员们分享了自己对中共一大原点精神的感悟。

王浩川同志强调,历史是最好的老师。学党史,贵在深刻认识和把握我们党在革命、建设、改革各个历史时期积累的宝贵经验,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,增强工作的系统性、预见性、创造性。循道而行,方能致远。站在历史的深厚基础上,端起历史规律的望远镜,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,我们就能牢牢掌握党和国家事业发展的历史主动。活动中,学生工作部党支部认真组织,广大党员干部积极参与,最终效果显著。