学生工作部开展“畅想十四五·筑梦新征程”主题党日活动

作者:时间:2021-03-18点击数:

317日下午,为进一步推进党组织建设,不断增强党组织凝聚力和向心力,学生工作部开展“畅想十四五·筑梦新征程”主题党日活动。学生工作部党支部书记王浩川主持活动,支部全体党员同志参加。

会上,学生工作部全体党员缴纳当月党费,唱国歌,朗诵,重温入党誓词,王书记带领大家集中学习了《中国共产党章程》、《习近平系列重要讲话读本》。几位红旗党小组党员示范岗优秀共产党员代表分别发言,结合自身在实践中如何做好本职工作、履行党员义务,谈心得体会。

同时,王书记就如何做一名合格党员,谈了四点体会:一是要强化党员意识,牢记党员身份,认真履行党员的责任和义务;二是要爱岗敬业、率先垂范,始终保持旺盛的斗志,高质量完成本职工作,把握好每一个服务细节;三是要不断学习,全面提升自身综合素质,适应新形势的要求;四是要树立规范用权意识,深刻理解严管与厚爱的真正涵义,自觉做到廉洁干事、清白做人,用好手中的每一点权力,对组织负责,对学生负责,对自己负责。

下午三点开始,全体党员在王书记的带领下来到了学校位于金河校区图书馆的校史馆聆听校史馆馆长张扬述说学校的发展历程,大家都被郑工的沧桑历史震撼了。一幅幅老照片阐述着郑工的往昔,让大家深刻的感受到,郑工获得的各项成就,与郑工先辈们、前辈们数代人共同努力分不开。参观过程中大家纷纷拿出手机拍照,作为以后缅怀郑工光辉历史与浓厚人文情怀的留念。校展览馆以图文并茂的信息和实物,展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了郑工各个时期的办学成果,以及各种名人事迹,使同学们对师大有了一层更深刻的了解,强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。

undefined