学生工作部(学生处)党支部 开展“人人讲党史”活动(四)

作者:时间:2021-05-26点击数:

525日,为增强党员干部的党性意识和宗旨意识,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学生工作部组织全体人员开展人人学党史系列活动。

此次活动的主讲人是学生工作部副处长张迎松,他围绕“旗帜引领方向 道路决定命运——中国共产党的奋斗历程及基本经验”作专题演讲张迎松同志从中国革命道路的探索、社会主义改造的成功实践、中国特色社会主义的形成和发展、中国共产党伟大成就的基本经验四个方面,回顾了中国共产党百年征程以及取得伟大成就的经验积累,内容深入浅出、生动形象、以古论今,在场党员职工纷纷表示通过学习启迪了思想,增强了自信。

通过此次活动,使我处全体党员职工对党的初心使命有了更加深入地理解,深入体会到现在的国富民强来之不易,作为新时代的共产党人,更应该不忘初心、牢记使命,传承先辈红色基因,以学生为中心,为加快推进教育现代化、推动学校高质量发展贡献自己的力量