当前位置: 首页 党建工作 文明创建 正文

学生工作部开展“爱心为梦想插翅,青春随希望启航”助学活动

作者:时间:2020-12-24点击数:

关爱特困学子,扶贫先扶智,有效落实教育精准扶贫,捐资助学政策,学生工作部(处)党支部开展了“爱心为梦想插翅,青春随希望启航”的精准扶贫捐资助学活动,与学校艺术学院姜某某建立了对口帮扶。12月23日,阳光格外温暖,学生工作部(处)党员代表郭晶晶同志为姜某某送去了学习用品,程文靖同志捐助了羽绒服。

郭晶晶同志说:“助学是学生工作部(处)党支部的光荣传统。‘大爱无疆,人间有爱’展现的是我们学生工作部(处)党支部的深切情怀,困难学生奉献爱心,这是每个党员的良知,更是我们义不容辞的社会责任。

随后,学生工作部(处)党支部书记王浩川同志与该同学进行了交流,了解他的学习和生活情况,并鼓励他要珍惜来之不易的学习环境,珍惜十分宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领、增长才干,为了祖国的明天更辉煌,为了家乡的明天更美好,谱写青春华章。

此次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他刻苦学习,努力钻研,学有所成,自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩家乡,回报社会。