当前位置: 首页 党建工作 文明创建 正文

学生工作部组织开展“美化校园、服务大家”志愿服务活动

作者:时间:2021-01-06点击数:

为了强化全体教职工思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强职工奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽校园。学生工作部(处)党支部1216下午在学校英才校区开展了以“美化校园、服务大家”为主题的清洁校园卫生的志愿服务活动。

活动开始,学工部部长王浩川同志根据参加活动人数以及需要清理场地的范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细交代。全处人员明确目标后紧接着进入工作状态,首先大家捡纸屑落叶、食品包装袋等物品,随后又把电动车摆放整齐。人人之间相互配合,甚是默契。虽然“汗水与尘土齐飞”,但是大家脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。经过全处职工两个多小时的辛勤劳动,校园环境变得整齐有序,大家也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神。

通过此次志愿者活动,为学校师生提供了一个温馨、干净、清洁的校园生活环境。同时,也增强了全处教职工增强保护环境,做校园清洁卫士,树立良好志愿者榜样的意识。推动志愿者工作规范化、品牌化、项目化和常态化,从而丰富和提升校园文化内涵。