学生工作部(学生处)党支部书记讲党课

作者:时间:2022-09-23点击数:

为深入贯彻党的教育方针确保清廉学校创建落地有效,近日,学生工作部(学生处)支部书记解浩以《修身养德,崇尚廉洁》为题,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

课上,解浩围绕中国共产党廉洁自律准则、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战、省纪委监委公开通报5起高校领导干部违反中央八项规定精神典型案例、祛除官僚主义、作之不止、清风无邪、正心以为本、奢靡浪费必招祸端、推动廉洁教育融入家庭日常生活等几个方面展开,并指出,要厚植廉洁奉公文化基础,用革命文化淬炼公而忘私、甘于奉献的高尚品格,用社会主义先进文化培育为政清廉、秉公用权的文化土壤,用中华优秀传统文化涵养克己奉公、清廉自守的精神境界。要培养廉洁自律道德操守,引导领导干部明大德、守公德、严私德,把廉洁要求贯穿日常教育管理监督之中,把家风建设作为领导干部作风建设重要内容。要发挥廉洁教育基础作用,强化形势教育、纪法意识、警示震慑、示范引领。要弘扬崇廉拒腐社会风尚,运用新媒体、新技术传播廉洁文化,丰富廉洁文化优质产品和服务供给,拓展利用廉洁文化资源。

解浩谈到,做为一名党员,必须自觉遵守党员廉洁自律规范,以高标准落实深化中央八项规定精神,做好学生工作,为学校建设贡献自己的力量。大家纷纷表示,通过此次党课受到了思想的洗礼,在下一步工作中,会牢记入党初心,不断加强自身建设,全面提升自身党性修养,争做一名新时代合格党员,奋力谱写检察事业新篇章。

党课主题鲜明,事例鲜活,是一场精彩纷呈的文化课,全体党员干部既补足了精神之钙,又筑牢了信仰之基。通过本次专题党课学习,支部党员教师纷纷表示,作为一名教育工作者,不仅要有较高的文化素养、有系统的理论知识、有较强的责任感和事业心、有高尚的道德情操、有博大宽阔的胸怀,更要有甘于清贫的孺子牛精神。今后要自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,达到以学促廉的良好效果。