党委学工部(学生处)党支部开展党员活动——组织全体党员教职工参观“廉政悦读”展

作者:时间:2022-09-26点击数:

923日上午,党委学工部(学生处)党支部组织全体党员教师到明德楼一楼大厅参观“廉政悦读”展。

展览分为个展区,围绕中国共产党廉洁自律准则、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战、省纪委监委公开通报5起高校领导干部违反中央八项规定精神典型案例、祛除官僚主义、作之不止、清风无邪、正心以为本、奢靡浪费必招祸端、推动廉洁教育融入家庭日常生活展开。让大家清楚看到党在反腐道路上取得的成绩,深刻感受到党中央从严治党和反腐倡廉的坚定决心和有力举措。

党支部书记解浩同志指出,以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失......此次展览,是在纪委监委的统筹部署下开展的,融入发生在河南省高校身边的案例典型,教育、引导高校职工守纪律、讲规矩,时刻绷紧反腐败这根弦,坚守清廉本色,始终做到廉洁自律,工作生活上,清如水,明如镜。不断激浊扬清,涵养我校风清气正的政治生态

活动中,大家细细观看各个展板,不时讨论,交流对党反腐成绩的自豪赞叹、正面典型的由衷钦佩、反面警示的摇头叹息、廉洁教育的所思所想……大家纷纷表示,做为一名党员,要自觉遵守党员廉洁自律规范,以高标准落实深化中央八项规定精神,做好学生工作,为学校建设贡献自己的力量。