首页 | 部门概况 | 部门动态 | 党建工作 | 学生事务 | 学生资助 | 学生管理 | 心理咨询 | 规章制度 | 服务指南 | 管理登录

当前位置: 首页 心理咨询 正文

我校组织收看学习“寓见青春 宿说美好”主题心理健康公开课

作者:时间:2024-09-21点击数:

为进一步加强高校大学生心理健康教育,引导大学生掌握正确、有效的宿舍人际交往技巧,营造温馨、和谐的宿舍人际氛围,构建积极的心理支持系统,省委教育工委、省教育厅委托焦作师范高等专科学校于2024年9月20日19:00,特组织开展“寓见青春 宿说美好”主题心理健康公开课活动,我校组织全体学生及专兼职心理健康教育教师在线观看。

此次主要围绕尊重、沟通、信任、温情四个主题,通过室内教学与室外活动相结合,讲解与体验相融合的形式,深入探讨了宿舍人际关系的重要性及处理技巧,使学生们深刻认识到和谐宿舍氛围对个人成长的重要性,这对营造和谐的宿舍氛围、促进学生心理健康具有重要意义。师生们纷纷表示,此次公开课内容丰富、实用性强,对构建和谐宿舍氛围、促进心理健康具有积极的推动作用。

学校将持续关注学生的心理健康,引导学生树立正确的人际交往观念,提升他们的心理素质和应对能力,为学生的成长和发展创造良好的环境,为培养身心健康的优秀人才贡献力量。我校观看情况被教育厅“豫教思语”公众号转载报道。(文/杨春雨,图/各学院心理辅导站、各专兼职心理健康教育教师)

学生观看主题心理公开课

专兼职心理健康教育教师观看主题心理公开课

郑州工程技术学院党委学生工作部维护◆管理员信箱:20031031@zzut.edu.cn