当前位置: 首页 心理咨询 正文

关于疫情期间加强学生心理健康教育工作的通知

作者:时间:2022-04-29点击数:

各学院、书院:

为切实加强疫情期间学生心理健康教育工作,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和教育部、省教育厅以及学校相关文件精神,切实做好学生在疫情期间的心理防控,确保广大学生的心理健康和人身安全,现通知如下:

1.在全院范围内以班级为单位进行学生心理健康筛查,并形成《郑州工程技术学院班级心理健康筛查情况汇总表》(附件1),并针对筛查出的学生建立一生一档,并交学生处备案。

2.加强关注特殊学生的心理健康疏导工作,各学院(书院)针对筛查出严重心理的问题的学生制定详尽的帮扶方案,并为其提供教学 、生活上的便利。

3.各学院(书院)定期组织辅导员参加不同形式的有关心理健康工作知识的培训 ,加强辅导员的心理健康工作实践能力。

4.各学院 (书院)压实责任,建立网格化心理健康帮扶机制,充分发挥心理委员在班级中的关爱、援助、沟通作用,关注学生心理动态,提供精准的心理健康服务。

学生工作部(学生处)

20224月29

附件1:郑州工程技术学院班级心理健康筛查情况汇报表