作者:时间:2021-06-25点击数:

624日,学生工作部(处)党支部召开集中学习《中国共产党统一战线工作条例》专题会议。学生工作部(处)党支部全体党员参加学习会。

会上,学生工作部(处)党支部书记王浩川同志传达了《中国共产党统一战线工作条例》精神,对《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景意义、总体要求、突出特点、修订亮点、规范职责、落实贯彻进行了解读。

会议强调,《中国共产党统一战线条例》是全面贯彻党十大以来,近平总书记的党中央关于统一战线的新思想要求,吸收了统战工作的新经验新成果,注重研究解决新形势下统战工作面临的新情况新问题。我们必须要加强党对统战的领导,积极拥护上级领导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,紧紧围绕“四个全面”战略布局,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持大团结大联合的主题,坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和谐,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。