当前位置: 首页 党建工作 文明创建 正文

[我们的节日·清明]清明祭英烈 网上寄哀思

作者:时间:2022-04-04点击数:

清明节将至,学生处童心向党·传承红色基因为主题开展网上祭英烈活动,组织全处教职工想先贤鞠躬献花、签名寄语,缅怀革命先烈

活动中学生处教职工登录了郑州文明,通过屏幕用升旗、鞠躬、献花等形式在线祭扫英烈,烈士们可歌可泣的英雄事迹也极大激发了大家的爱国热忱,在庄严肃穆中大家起立默哀,表达对革命烈士的哀思之情和崇高敬意。

前人的丰碑,后人的课堂。教职工纷纷表示,开展清明网上祭英烈活动是以便捷、文明、绿色的新方式来学习英模精神,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,通过缅怀英烈,让我们在传承中获取力量,不忘初心,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。