当前位置: 首页 党建工作 文明创建 正文

学生处组织观看“德耀中原--第八届河南省道德模范颁奖仪式”

作者:时间:2022-03-01点击数:

228日晚“德耀中原--第八届河南省道德模范颁奖仪式”在河南卫视频道播出。学生处组织全体教职工观看颁奖仪式。

颁奖仪式分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个篇章,通过播放事迹视频、现场访谈、歌舞等形式,生动再现道德模范的感人事迹和崇高精神。

整场颁奖晚会,感动无处不在。带领老同志、老党员传播党的声音、参与社会治理、弘扬清风正气的张冬香;捐资助学献爱心、把孤寡老人当亲人的方凯;以诚信经营和产品品质赢得客户信赖的宋振廷;被誉为“小地方的宣讲大工匠”的梁海磊;心中始终装着人民、舍身为百姓的杨旭恒;一生简朴热心公益捐赠,淡泊名利矢志教育的王泽霖;毅然担起家庭重担并帮助残疾人和留守妇女实现脱贫梦的禹宗圻……这些道德模范以平凡无私的举动,创造了不平凡的感人事迹,传递着道德的强大力量。

观看后大家纷纷表示,一位位道德模范的感人事迹,展示平民英雄风采,在全社会营造了学习先进典型、争当时代新人的浓厚氛围。在今后的工作中,要用自己的一言一行、一举一动,向道德模范学习。