网站首页|机构设置|规章制度|党建工作|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于高考和专升本期间加强学生管理工作的通知
2021-06-04 09:47 白卫星  学生处   (点击: )

各学院:

根据上级有关高考和专升本期间加强学生管理工作的文件精神,现就有关事项通知如下:

一、做好疫情防控工作

2021年高考和专升本期间,各学院严格落实疫情防控精神,严防外部疫情向校园倒灌、完善疫情常态化防控机制,确保学生安全健康。加强疫情防控教育,提高学生防控意识、公共卫生、健康理念和自我防护能力。涉及参加专升本的学院引导考生如实健康申报,做好个人防护,减少同外界人群接触。

二、组织开展专题教育活动

2021高考6月7日星期一8日(星期二)进行,专升本于6月9日星期三进行各学院加强对学生的纪律教育和法制教育,尤其要提醒学生,组织作弊、替别人考试或指使他人替考都将面临开除学籍、追究刑事责任的严重后果。告知大学生参与考试作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性。对已违规报考、试图参与作弊、预备充当“枪手”的学生,要加强教育引导,只要在考前主动放弃退出考试的学生不予追究其责任;否则,一经查出,按照《郑州工程技术学院学院学生管理规定》进行严肃处理;触犯法律的学生公安部门和司法部门处理。

三、强化监督管理

1.严格实行责任制和责任追究制,各学院要加强领导,责任落实到人。对在校学生的管理,坚持谁管理、谁负责;对特殊原因确需请假的,必须坚持谁批准、谁负责;对工作不负责任造成严重后果者,将追究直接责任人和相关领导的责任。

2.各学院在高考和专升本考试前将此通知精神传达到在校每位学生,并切实做好学生管理工作。

3.学校6月7日星期一8日(星期二)、9日星期三)上午和下午分别在英才校区、金河校区进行学生管理督查工作。督查内容为学生去向登记表、学生点名核查情况。

附件:高考和专升本期间学生管理工作督查安排表

 

                              学生处

                               20210604

 

附件【附件:2021年高考和专升本期间学生管理工作督查安排表.docx已下载
关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004