网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于组织2021年研究生考试的通知
2020-12-17 20:31 白卫星  学生处   (点击: )

各学院:

根据省教育厅《关于加强2021年全国硕士研究生招生考试期间高校教师和学生管理的通知》、《河南省2021年全国硕士研究生招生考试组考防疫工作指南》和《关于切实做好2020年秋季学期疫情防控工作的通知》(豫疫防教专办2020﹞32号)相关文件要求,结合我校实际,制定2021年研究生考试工作安排,通知如下:

1.疫情常态化期间,严格做好本院考研学生的健康排查,包括考前14天行踪、接触人群、身体状况等。按上级要求我校需做好往返考生的集中送考,请各学院将集中考点情况上报学生处学管科。

2.考生每日上坚持打卡,测量体温,并如实记录本人健康监测情况,填写《河南省2021年全国硕士研究生招生考试考生健康考试承诺书》(请登录网址http://www.heao.gov.cn/attach/202010/20201030113724_3350.pdf)查看下载,用A4纸单面打印,于12月26日上午第一场考试时交考场监考老师,并主动配合考点其他防疫措施等,不准瞒报、漏报。

3.对于考生考前14天以内有境外或高中风险地区活动轨迹的,以及健康监测发现考生考前14天内有发热、咳嗽等呼吸道症状的,告知学生于考前7天内做核酸检测,考生持核酸检测报告阴性结果,方能参加考试。

4.如考生为新冠肺炎疫情确诊病例、无症状感染者、疑似患者、密切接触者、已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,须经过卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等专业评估,教育行政部门、招生考试机构依据评估建议,综合研判其是否可以正常参加考试。

5.考生须全程佩戴口罩,赴考场途中做好个人防护,需要在外住宿和餐饮的考生,需要选择卫生条件达标的宾馆和饭店。

6.各学院加强对学生的管理,严防学生参与替考、“助考”等舞弊活动。

7.参加考研的学生严格准守考研相关规定,杜绝一切作弊行为。

8.我校对研究生考试考点相对集中的考生采取集中考点送考,个别零星考点考生由学院加强相关学生管理工作。送考方案发在“2021年研究生助考”群内,请及时关注,并于12月26日和27日两天安排本院老师负责送考。

9.其他考研情况将会在“2021年研究生助考”微信群内通知,请时时关注。

 

                  学生处

                    2020年12月17日

关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004