网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于进一步加强学生疫情防控工作的通知
2020-12-14 12:55 白卫星  学生处   (点击: )

各学院

近期内蒙古、四川、黑龙江等地相继通报新冠肺炎确诊病例,我省会郑州市一餐饮单位所存南美白虾外包装抽检样本呈阳性,为确保广大师生的生命安全和身体健康,各学院须进一步落细、落实疫情防控责任,做好疫情防控宣传教育以及学生安全管理相关工作。

一、各学院要通过主题班会、海报、宣传栏以及微博、微信公众号等多种方式,持续开展疫情防控知识的宣传教育,引导学生做好个人安全防护,勤洗手、戴口罩,不聚集、不扎堆。要利用近期疫情事件向学生加大宣传力度,增强个人防控责任,要坚持每周向所属学生推送疫情防控知识,督促学生主动关注、提高警惕、做好防护。

二、各学院要求学生非必要不外出,鼓励学生在校内用餐,禁止学生外出聚餐、聚会等。

三、各学院要督促学生坚持每日健康打卡,做到日报情况准确、异动轨迹清晰、接触人员明朗。全体学生原则上不允许离开郑州市域,确需离开郑州市区的,必须向学院请假,学院登记备案,严格请销假制度,如实填报离校、返校时间,离校事由以及离校去向。离校期间须按照疫情防控要求,做好个人防护,注意饮食与交通安全等,并按时返校。

四、各学院要严格学生日常管理加强病因追踪和离郑登记。加强对学生的晨、午、晚检工作,实行“日报告”“零报告”制度,加强缺勤、早退、请假记录,对因病缺勤和离郑学生及时追访和上报。在校学生如遇发热、咳嗽、腹泻等症状时,应严格按照疫情防控应急处置流程处理。

五、要加强流感等其他冬季高发传染病的监测、分析、预警、处置,以增强学生身体素质、健康体魄为出发点,重视学生健康素养和自我防护能力提升。

 

                                学生处

                                 20201214

关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004