网站首页|机构设置|规章制度|党建工作|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>正文
学生工作部开展“我们的节日·端午节”主题教育活动
2021-06-10 11:26     (点击: )

端午节是中华民族的传统节日,为了让教职工们过上一个有意义的端午节,在端午节即将来临之际,学生工作部开展我们的节日·端午节”主题教育活动。

活动中,王浩川处长带领全体教职工一起追溯了端午节的由来,讲述了屈原的故事,让在座的老师们明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。王处长还向大家介绍了有关端午的“端阳”、“重五节”、“诗人节”、“龙日”等不同内涵的名称,涉及端午悬挂艾草、佩香囊、赛龙舟、吃咸蛋、吃粽子等各地不尽相同的民风习俗。

此次活动,大家更加深入认识我们的传统文化,并做出思考通过思考,如何积极保护和发展我们的经典文化,保护传统节日有何意义,如何保护传统节日,如何面对外来文化,更好做好传统文化的继承和发展的工作给大家一个交流沟通的平台,奋发图强。