网站首页|机构设置|规章制度|党建工作|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>正文
我校召开班导师座谈会
2021-05-21 16:28     (点击: )

2021521日上午,我校班导师座谈会在明德楼A408会议室顺利召开,党委书记周春辉、副校长孙龙国出席了座谈会,宣传部、学工部、教务处、人事处、各学院院长、学生工作负责人、学工办主任和各学院班导师代表参加会议,会议由学工部部长王浩川主持。

座谈会上,孙龙国副校长首先宣读了《郑州工程技术学院班导师(班主任)工作规定(试行)》,各管理部门和学院负责人认真聆听,并详细记录相关条例。宣读结束后,由周春辉书记为班导师代表颁发聘书。


经济贸易学院潘力老师、化工食品学院王焕峰老师、传媒学院霍慧娜老师、信息工程学院岳媛和体育学院张华岳老师作为班导师代表,分别就班导师制度落实、班导师体会感受等方面进行了交流发言。

最后,周春辉书记作总结发言。他提到,在全校范围内推行班导师制度取得了明显的效果,班导师通过日常工作不但提高了对自身的要求,也深刻践行了立德树人的原则。针对学校“一二三四”工程中学生综合能力显著增强的内容,周书记提出了五个方面,分别是德能正其身,言能达其意,书能成其文,技能成其业,体能担其责,学生应当在品格、语言表达能力、写作能力、专业技能、体能素质等方面有所进步。周书记还对班导师工作开展提出了三个要求:班导师站位要高,要做“四有”好老师;班导师身段要低,要主动和学生做朋友;班导师工作要实,要勤奋开展工作、注重实践效果。

本次座谈会的顺利召开取得了热烈反响,与会教师纷纷表示受到鼓舞,将会在班导师制度的推行和具体工作落实中秉持德育工作原则,切实加强我校思想政治教育工作,更好地发挥教师在学生成长和成才中的指导作用。


关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004