网站首页|机构设置|规章制度|党建工作|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生管理>>专升本工作>>正文
关于做好2021年专升本考生“无声入场”模拟演练的通知
2021-05-25 09:11 学生处  学生处   (点击: )


根据《河南省2021年普通高考“无声入场”实施办法》要求,现将我校“无声入场”演练工作通知如下:

一、演练时间、地点:

英才校区:2021527日上午9:00-12:00 行政办公楼C座西门口

金河校区:2021527日下午14:00-16:30 金河校区图书馆前广场

二、加大宣传力度,让考生知晓“无声入场”要求:

明确告知考生禁带以下物品:各种具有发送或接收信息功能的设备(如移动电话、对讲机、无线耳机及其它无线接收、传送设备等),电子存储记忆录放、扫描设备,手表等计时工具,涂改液、修正带等各种文具;带有金属物品的服装(带金属挂钩和钢圈的女生内衣)、鞋帽(带金属的鞋带、鞋眼、鞋底、装饰)、腰带、裤子挂钩、衣扣;项链、耳坠、发卡、手镯、戒指、钥匙、硬币、磁卡(餐卡、房卡、公交卡、银行卡等)等铁磁性物品;各种自带的食品和饮品;其它非考试必需物品。

三、模拟演练要求:

1.务必通知所有专升本考生携带二代正式身份证参加模拟演练。学院为单位认真填写附件《2021年普通高校招生考试“无声入场”考生准备情况确认表》,由学生本人现场签字确认,责任人(责任人学工办主任或辅导员)审核签字。(附件纸质材料请务必于当天模拟演练结束后上交学生处

2.各学院安排至少一名老师负责进行金属探测仪演练。

3.模拟演练前,考生应提前准备符合要求的衣服、鞋子(两套为宜)。考生应穿着无钮扣、无拉链的衣服、无任何金属的鞋子(含鞋带、鞋眼),女生穿无金属挂钩和钢圈的内衣,并备用衣服鞋子。模拟演练没有通过的考生,要及时更换合适服装和鞋子,直至通过。模拟演练顺利通过的考生,所穿衣服、鞋子确定为进场考试要穿的衣服、鞋子。(告知学生尽量准备两套衣服、鞋子)。

4.操作办法:按照从身体正面至背面、从上到下的顺序,对考生的头部(双耳)、躯干、四肢、腋下、腰部、脚部,特别是耳、口部位和鞋底等进行全面细致的检查。金属探测器未报警者为合格,金属探测器报警为不合格。

5.对于因身体原因需要带入特殊物品的考生,各学院要逐人落实,逐人进行入场准备情况的检查。

6. 所有参加演练的师生必须全程佩戴口罩,做个人安全防护。

四、注意事项

1. 所有考生报名时已签订诚信考试承诺书,承诺自觉接受、配合检查。考生要提前做好准备,对所着服装、鞋子等反复检查,确保不携带任何违禁物品,避免给自己带来不必要的麻烦。对未按要求做好准备或不配合检查造成的后果由考生自己承担。

2.因身体原因需带特殊物品(如助听器、胰岛素注射泵、体内植入的金属材料、心脏起搏器、轮椅、拐杖等)入场的考生,要不迟于考试前一周办理所需手续,凭医院开具的相关证明到学校校医院开具《2021年专升本考生体内植入特殊物品入场证明》,入场受检时出示以上证明材料。

3.“无声入场”所有文具由考点统一配发,在考试全部结束前不得带出考场,否则视为考试违纪。请务必通知到每位考生。

附件1:《2021年专升本考生体内植入特殊物品入场证明》

附件2:《2021年普通高校招生考试“无声入场”考生准备情况确认表》

 

附件【附件12021年专升本考生体内植入特殊物品入场证明.pdf已下载
附件【附件22021年普通高校招生考试“无声入场”考生准备情况确认表.pdf已下载
关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004