当前位置: 首页 学生管理 迎新工作 正文

关于2022级本专科新生查询核对电子学籍信息的通知

作者:时间:2022-10-09点击数:

各学院:

根据河南省教育厅《关于做好普通高等学校录取新生入学资格审查、录取资格复查和学籍电子注册工作》的相关文件要求,为确保我校新生电子学籍信息的准确性,现要求我校2022级普通全日制新生(含恢复入学资格学生),于2022108-1115日,在中国高等教育学生信息网查询、确认自己电子学籍信息。具体查询核对方法及工作要求如下:

一、学籍信息核对操作方法:

登陆中国高等教育学生信息(http://www.chsi.com.cn),点击“注册”按钮进入“学信网帐号注册页面”。实名注册时,严格按照网页要求填写相关信息,个人基本信息中的个人身份证号和姓名务必与高考录取信息一致,否则无法绑定并查询到个人学籍信息。且记一个身份证号不要多次注册,以免影响实名注册。注册成功后牢记用户名和密码,以便以后登录查询其他学籍学历信息。(详细操作见附件:新生学信网学籍查询流程)

二、学籍信息遗漏或不一致处理办法

1.无学籍信息:核对注册信息中的姓名、身份证号上否与高考录取信息一致。如注册信息填写错误,请正确填写个人信息,重新注册用户。如注册信息无误,查询不到学籍信息,请及时与学生处学籍科联系。

2.学籍信息与实际情况不符:原则上不允许修改学籍信息,确因在报考环节,因工作人员工作失误或其他特殊原因需要修改的,由学生写出书面申请,提供本人身份证、户口本原件复印件(如属特殊原因已变更户籍登记项信息的,还需要提供公安机关出具的户籍登记项变更证明),经学院签字盖章确认后上报学生处,学生处负责审核上报省教育厅审核备案予以修改。以下情况不予受理:

1.学生提出申请,不能提供有效证明材料的;

2.姓名与身份证号不能同时修改;

3.变更身份证号涉及出生年月的。

此次核实的电子学籍信息将作为学历证书办理、学历电子注册、就业派遣的重要依据,关系到每位新生的切身利益。请各学院高度重视并督促学生及时认真查询核对自己的学籍信息,按期完成此项工作。

三、工作要求

按河南省教育厅要求,要求所有新生必须上网核对本人学籍信息。请各学院认真组织本院学生在规定时间内上网核对本人学籍信息,学生处将对各学院新生学籍自查进度不定时通报,此项工作完成情况将列入学校年度工作考核指标。

附件:新生学信网学籍查询流程

郑州工程技术学院