当前位置: 首页 部门动态 荣誉奖励 正文

喜讯:我校辅导员毛永明荣获第八届全省高校辅导员素质能力大赛二等奖

作者:王雯时间:2020-10-15点击数:

928-29日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的第八届全省高校辅导员素质能力大赛评选结果揭晓,我校传媒学院专职辅导员毛永明经过初赛、复赛、决赛等环节,凭借优异表现最终荣获第八届全省高校辅导员素质能力大赛二等奖。

本届大赛共吸引了来自全省130所高校的135名辅导员参赛。1000余名辅导员代表到场观摩。比赛分为初赛、复赛和决赛,初赛由各高校自行组织,并选派优秀辅导员参加;复赛和决赛两个部分历时2天,复赛由笔试和案例分析环节组成,决赛由理论宣讲环节组成。

多年来,我校党委高度重视辅导员队伍建设,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的重要举措,积极搭建辅导员发展平台,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,遵循思想政治工作规律,遵循学生成长规律,不断更新观念、创新方式,通过多种形式不断提升我校辅导员的职业技能和工作水平。

毛永明荣获第八届全省高校辅导员素质能力大赛二等奖,彰显了我校辅导员队伍较好的工作水平和职业素养,也必将进一步激励广大辅导员在各自岗位上继续坚持“立德树人”的工作理念,真正做到围绕学生、关心学生、服务学生,不断开创我校学生思想政治教育工作的新局面。(文/王雯 图/来羽)