当前位置: 首页 部门动态 部门新闻 正文

党委副书记、工会主席焦红波深入思政课堂听课

作者:时间:2023-12-06点击数:

12月5日上午,党委副书记、工会主席焦红波深入思政课堂听课,听取了程宁老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。党委学生工作部部长解浩等相关人员一同听课。

课前研讨

课堂上,程宁老师从历史角度出发,结合国家安全发展历程,立足当前国内外政治形势,同学们共同分析了当今国际形势发展的大格局。从基本概念剖析到重点案例分析,再到大学生如何防范身边的安全风险,针对如何“维护和塑造国家安全”进行了深入浅出的讲解。

(教师授课)

听课过程中,焦红波关注着学生听课状况,认真听取任课教师所讲的知识内容,并作了详细记录。焦红波对程宁老师扎实的理论知识体系和充分的教学准备、教学内容、教学设计等给予肯定,结合第十次“国家宪法日”和我校学生的实际情况,就教学方法、教学重点难点、理论联系实际等问题与程宁老师进行了交流探讨,提出了指导性意见和建议。勉励同学们国家利益为最高、最根本的利益,坚决贯彻总体国家安全观战略思想,将切实维护国家安全作为自身使命,成为国家安全和利益的自觉维护者。

(亲切交流)