当前位置: 网站首页>>学生资助>>助学贷款>>正文
关于2017年生源地信用助学贷款工作安排的通知
2017-06-14 15:29     (点击: )

各学院:

为推动我校生源地信用助学贷款工作的顺利开展,根据教资助《河南省教育厅 国家开发银行河南省分行关于2017年生源地信用助学贷款工作安排的通知》要求,现就2017年生源地信用助学贷款工作通知如下:

一、继续做好诚信宣传教育工作。各学院要通过召开报告会、讲座、座谈会以及组织大型专题活动等多种形式开展诚信教育,既要注重金融知识宣传,又要加强自立自强教育,不断提高大学生的责任意识、感恩意识、守信意识、自强成才意识,帮助学生树立诚信为荣、失信为耻的思想道德观念。

二、组织有生源地信用助学贷款续贷需求的学生,每年至少登录学生在线服务系统2次,并完成个人信息的更新和维护,同时在暑期离校前登陆学生在线服务系统填写续贷声明,认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况,提交续贷申请;登录生源地信用助学贷款信息管理系统进行审查,确保续贷声明内容客观真实、积极向上。

三、组织做好在校生的申贷工作。为适应我省国家助学贷款工作的新形势,以确保生源地信用助学贷款新政策的贯彻落实,确保2017年度家庭经济困难学生完成学业,各学院要加大生源地助学贷款政策、申办流程、还款要求和国家开发银行助学贷款服务热线95593的宣传力度,通过多种途径广泛、深入开展宣传工作,学生可咨询本人户籍地《河南省生源地信用助学贷款工作热线电话及联系人》(见附件),申请生源地助学贷款。

四、生源地续贷机构需要学生开具《国开行生源地信用助学贷款高校鉴定证明》的,学院或学生可自行下载,填写无误,盖学院公章;到学生处C217盖公章。

附件:《河南省生源地信用助学贷款工作热线电话及联系人》
《国开行生源地信用助学贷款高校鉴定证明》

附件【国家开发银行生源地信用助学贷款高校鉴定证明.doc已下载
附件【河南省县级资助中心电话联系人.xls已下载