网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于在全校学生中开展2020年暑期读书活动的通知
2020-07-30 13:03  

各学院:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为全面深入贯彻高校思想政治工作精神,强力推进学校“一二三四”工程,进一步贯彻落实学校“四个显著增强”——学生综合素质显著增强的工作要求,坚持把读书活动与学生综合素质显著增强紧密结合,全面提升学生的文化素养,持续引导全校学生学习富有新时代特点的文化经典,引领广大学生从书中获取知识,汲取营养,养成良好的阅读习惯,营造浓郁的读书氛围。学校决定,在全校学生中开展2020年暑期读书活动。

一、主体思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为鲜明主题,始终高举爱国主义旗帜,坚持以维护祖国统一和民族团结,坚持完善立德树人体制机制,通过在全校学生中开展读书活动,持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的热情,为进一步丰富校园文化生活,本着培养学生文化素养,让青年大学生感受浓浓的读书氛围,展现当代大学生个人风采和精神面貌,培养审美情趣,增强人文底蕴,激发学生读书兴趣,使每个大学生养成想读书,爱读书,会读书读好书的阅读好习惯,在读书中陶冶情操,获取真知,树立远大理想。

二、活动要求

1.活动时间:2020年暑假期间。

2.活动形式:2020年暑假读书活动评比分为初评、复评和终评。初评由班级组织,复评由学院组织,终评由学校组织。初评和复评方案由学院根据本院学生和专业的特点自行制定。学院复评后,须推荐不少于学院人数3%的优秀作品参加学校的终评,学校将集中评比,并予以奖励。

3.作品要求:以思想政治教育为引领,以弘扬正能量主旋律,扩大阅读范围,如:科学、地理、历史、人文、思政、励志、文学、法律等,不限书籍,阅读并撰写读书心得,文章重复率不超过15%,字数不少于2000字。

三、评奖和奖项设置

1.优秀组织奖:根据学院活动开展情况,包括作品上报数量、上报质量和获奖数量,拟评出优秀组织奖5个。其中作品上报数量不达标,或者上报作品查重率超过15%的不得参与评优。

2.个人奖:拟设一、二、三等奖,其中一等奖10名,二等奖30名,三等奖60名。其中作品查重率超过15%的不得参与评优。

         

 

关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004