网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于2019级新生查询核对电子学籍信息的通知
2019-10-11 21:35  

各学院:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)、河南省教育厅《关于做好2019年普通高等学校学生管理工作的通知》(教学[2019]612号)文件要求,为确保我校新生电子学籍信息的准确性,现要求我校2019级普通全日制新生(含恢复入学资格学生),于2019年11月10日前,在中国高等教育学生信息网(http://xjxl.chsi.com.cn)查询、确认自己的学籍信息。具体查询核对方法及工作要求如下:

一、学籍信息核对操作方法:

登陆中国高等教育学生信息(http://www.chsi.com.cn),选择“学籍查询”进入“学信档案登录页面”,点击“注册”按钮进入“学信网帐号注册页面”。

实名注册时,严格按照网页要求填写相关信息,个人基本信息中的个人身份证号和姓名务必与高考录取信息一致,否则无法绑定并查询到个人学籍信息。且记一个身份证号不要多次注册,以免影响实名注册。注册成功后牢记用户名和密码,以便以后登录查询其他学籍学历信息

二、学籍信息遗漏或不一致处理办法

1.无学籍信息:核对注册信息中的姓名、身份证号上否与高考录取信息一致。如注册信息填写错误,请正确填写个人信息,重新注册用户。如注册信息无误,查询不到学籍信息,请及时与学生处学籍科联系。

2.学籍信息与实际情况不符:其中姓名、性别、民族、证件号码有误者,按照河南省教育厅《关于进一步加强普通高等学校学生学籍管理工作的通知》规定,由学生在第二学年提出书面申请,经学院签字盖章确认上报学生处,学生处审核汇总报省教育厅审核备案予以修改。以下情况不予受理:

1.学生提出申请,不能提供有效证明材料的;

2.姓名与身份证号不能同时修改;

3.变更身份证号涉及出生年月的。

此次核实的电子学籍信息将作为学历证书办理、学历电子注册、毕业派遣的重要依据,关系到每位新生的切身利益。请各学院高度重视并督促学生及时认真查询核对自己的学籍信息,按期完成此项工作。

三、新生学籍自查常见问题及解决办法

1.针对“被注册”的学生解决方法

大学同学协助:找一个同班学生(必须是成功注册且已绑定手机号的),输入同班学生的名字和电话,发送协助请求,同班同学再登陆平台通过验证即可。(学信网页面有相关操作提示)

2.学生自查过程中出现身份证号重复问题。新增学生自助解决通道:选择“学信档案-身份证号重复问题”,学生输入所在院校名称、学号、入学年份、层次后,与学籍信息验证通过,即可顺利注册学信档案。

3.上述方法仍不能解决的,请直接联系学信网客服或学生处学籍科,联系方式:

学信网:客户服务热线010-82199588,网站客服邮箱kefu@chsi.com.cn

学籍科:0371-68229923

4.特别说明:学信网帐号注册及查询本人学籍学历信息,不收取任何费用。

四、工作要求

按河南省教育厅要求,要求所有新生必须上网核对本人学籍信息。请各学院认真组织本院学生在规定时间内上网核对本人学籍信息,学生处将对各学院工作进度及时通报,此项工作完成情况将列入学校年度工作考核体系。

特此通知

郑州工程技术学院

2019年10月12日

关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004