网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>正文
我校召开第七次学生工作例会
2020-10-08 21:59 白卫星  学生处   (点击: )

 

108日下午,我校在明德楼A408会议室召开第七次学生工作例会副校长李欣出席会议。学生处、保卫处、后勤服务中心校园建设与管理处、团委等相关部门负责人学院书记(院长)、学工办主任和分团委书记参加了此次会议会议由学生处处长王浩川主持。

 会上,学生处副处长来羽介绍了本学期学生资助相关工作。学生处王浩川处长宣读了《郑州工程技术学院学生工作“一院一品牌”项目培育建设工作实施方案》。“一院一品牌”活动是创新开展我校学生工作特色和提升工作品质的重要载体,也是我校落实“一二三四”工程的具体措施。各学院要根据工作实际,结合学院特色和专业特点,打造一批品位高雅、形式新颖、内容丰富、特色鲜明、覆盖面广的学生工作品牌。王处长还对国基生活园区的值班工作做了具体安排。保卫处张中善处长安排了全校学生参加国家安全知识竞赛活动事宜。校园建设与管理处尚德基处长安排了国基生活区部分学生宿舍调整事宜。团委书记孙江虹布置了学生自学空间“学习吧”的管理和运行事宜。

 

最后,李校长进行总结讲话。她说:今天会议安排的“一院一品牌”工作很重要,也很有必要。此项工作不仅与省教育厅“大美学工”评比有直接的关系,而且也是激发我校创新学生工作的好做法。近两年,传媒学院的《悦读时光》、音乐舞蹈学院的《民族艺术传校园民族艺术走民间》已经形成特色,要坚持下去。建议体育学院深入了解一下学生喜闻乐见的课间操形式,利用专业优势,开发出我校独有的课间操在全校推广。也希望其他各学院结合专业尽早形成学生工作特色品牌。

李校长在讲话中还对大家提出三点希望:首先要“以学生全面发展为中心”,转变观念,转变工作作风,教育学生、引导学生、服务学生,在学生管理工作中,讲究工作艺术和方法,严爱结合,争取实效。其次要有团队精神,加强合作,实现共赢。第三要发扬迎难而上的“逆行”精神,工作中遇到困难,要形成“党员同志冲在前,群众奋力争先”的局面,发扬抗疫精神,攻坚克难,同心合力,争创学生工作新佳绩。

 

 

关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004