网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>正文
学工部(学生处)集中收看“烈士纪念日”向人民英雄敬献花篮仪式
2020-09-30 15:01     (点击: )

松柏寄哀思,丰碑铸英魂。为隆重庆祝新中国成立七十一周年,铭记先烈丰功伟绩,传承英雄光荣事业,弘扬爱国主义精神,在9月30日“烈士纪念日”上午10:00,习近平等党和国家领导人将同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。学工部(学生处)9月30日上午9:40在郑州工程技术学院英才校区明德楼前小广场,集中收看仪式直播深切缅怀革命先烈,传承弘扬伟大精神。

9时30分许,仪式正式开始。6名礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前持枪伫立。激昂的《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

参加仪式的老师们一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,传承红色基因,牢记初心使命,凝聚起推动疫情防控和经济社会发展的强大力量,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。


关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004