网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>心理咨询>>规章制度>>正文
心理咨询人员行为规范
2006-09-21 00:00   本站原创   (点击: )

1、遵守国家各项法规,严守职业道德规范

2、热爱心理咨询与辅导工作,努力钻研业务,不断提高理论水平与咨询技巧,对来访者做到热情、真诚、关心、理解。

3、切实帮助来访者认清自我,助其自助,增进心理健康。

4、尊重来访者的人格和隐私,恪守保密性原则,对来访者的有关资料、档案予以保密。

5、与来访者保持客观、公正、平等的关系。否则应立即终止咨询关系或转由其他咨询员继续咨询工作。

6、对来访者提出超出自己职能范围的要求不予满足。

7、咨询工作原则上只在咨询室进行。

8、若要实施心理测验,必须使用经过标准化的心理测量工具,并对测量结果做出全面解释。

9、对不能解决问题的重症心理疾患者,应及时介绍到相应的医院就诊。

10、做好值班日记,圆满完成值班及接待工作。

关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004