网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生资助>>国家政策>>正文
关于开展资助工作暑期社会实践家访和调研的通知
2019-07-02 09:30     (点击: )

各学院:

根据上级管理要求,高校应利用暑期社会实践活动对家庭困难学生、贷款学生进行入户走访、调研,确保学生资助政策应知尽知,切实加强资助宣传与舆论引导,结合社会主义核心价值观教育,大力宣传国家及我省建立的学生资助政策体系.加强国家助学贷款贷后管理,促进高校资助管理工作良性运转。

现将具体工作布置如下:

一、活动内容

了解我校受资助学生目前的家庭经济状况、就业情况(就业单位等)、联系方式(电话、手机、通讯地址等)以及国家助学贷款本息拟还款意向。

二、调查要求

1、调研面向全部获得国家助学贷款和国家奖、助学金学生,重点是国家助学贷款本息欠缴的毕业生。

2、各学院应结合日常管理工作中存在的问题制订调查预案并附《暑期社会实践活动统计简表》,明确目标任务。调查预案应包括拟调查学生名单,调查日程,活动经费预算。要求20197月5日前将纸质调查预案报送至学生处资助管理中心(C217),电子文档预案同时发送至383601084@qq.com

3、各学院应做好调查记录和视频、影像资料的整理,完成暑期社会实践活动调查报告。调查报告要包括工作开展的组织人员基本情况、调研取得的效果、发现的问题及工作建议等内容。要求学院于201991日前将纸质调查报告报送至学生处资助管理中心(C217),电子文档发送至383601084@qq.com

4、各学院要高度重视、制定制度使该项活动长期化、规范化,认真组织、精心策划,努力提高调研效果,使大学生社会实践活动成为加强国家助学贷款贷后管理,推动我校资助管理工作持续、健康开展的重要措施。学院开展暑期家访和调研工作完成情况将列入年终考核,请各学院重视并精心实施。

附件:《暑期社会实践活动统计简表》

学生处资助管理中心

附件【暑期社会实践活动统计表模板.xls已下载
关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004