网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生管理>>专升本工作>>正文
关于做好2019年“专升本”考生报考工作的通知
2018-11-15 10:21 学籍科  学生处

各学院:

根据河南省招办(豫招普〔2018〕28号《河南省2019年普通高校优秀专科毕业生进入本科阶段学习考生信息采集及专业考试有关事宜的通知》文件要求神,我校“2019年普通高校优秀专科毕业生进入本科阶段学习考生信息采集”(以下简称“专升本”)工作现已开始。各学院要高度重视,按照文件要求做好宣传、报名审核、信息采集等工作,督促有专升本意向的同学提前做好网上报名、信息采集、考试准备,并及时与学院教务办协调拟参加专升本报名学生的毕业实习时间。依照公开、公平、公正的原则,确保把真正优秀的学生推荐到本科阶段学习。

一、政策说明

2019年专升本考生报名条件、资格审核等涉及政策层面的工作,待河南省教育厅关于2019年专升本正式文件下发后再作安排。

二、时间安排

1.2018年11月16日---2018年11月19日为推荐报名和资格审核阶段。各学院暂参照河南省教育厅《教学〔2018〕166号 关于选拔2018年普通高校优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知》文件要求组织专升本学生报名。

2.2018年11月19日下午16:30前各学院将“专升本”报名资格审核通过汇总名单(含电子数据,电子数据报送模版到学工群共享下载)报学生处进行审核。同时,在学院进行公示不少于三天。在报名资格审核阶段中,完成通过资格审核考生的报名费收取和网上支付工作。根据河南省招办(豫招普〔2018〕28号《河南省2019年普通高校优秀专科毕业生进入本科阶段学习考生信息采集及专业考试有关事宜的通知》文件规定,报名考试费收费标准为:报名费每生15元、考务费每生每科12元、电子信息采集费每生12元。艺术、体育类考生另需交纳专业考试费:体育专业50元,美术、音乐类专业100元。即普通考生每生51元,体育类考生89元(含术科考试50元),音乐美术类每生139元(含术科考试100元)。

3.网上信息填报开始时间:2018年11月22日9:00;截止时间:艺术、体育类为11月28日18:00,其他为12月5日18:00。考生通过登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),进入“河南省普通高校招生考生服务平台”,按要求如实填写基本信息。

4.现场图像信息采集、指纹采集、身份证芯片信息读取及信息确认时间以郑州市招办安排时间为准。考生信息采集地点、采集方式由学校统一组织,具体时间及要求另行通知。

三、注意事项

1.根据河南省教育厅关于学籍信息变更的有关规定,截止目前学籍信息与本人不一致的学生,不具备专升本报名资格。

2.学院务必通知符合报名条件的学生按期返校,因学生个人原因而影响报名的,后果自己承担。报名及信息采集工作过程中如有变化,以河南省教育厅2019年专升本相关文件要求为准。

四、学校 “专升本”报名工作由学生处统一组织安排,办公室设在学生处,办公电话:0371-68229923。学校纪检委参与监督管理,监督电话:0371-68229805。    

                                                               学生处

                                                           2018年11月15日

关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004