网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生资助>>正文
关于迎接河南省教育厅国家开发银行河南省分行对我校资助管理工作考核的通知
2019-03-14 09:55  

各学院:

为进一步规范高校学生资助工作管理,推动各项资助政策的落实,根据财政部教育部《关于开展“全国学生资助工作管理年”》(教财函〔201727号)和河南省教育厅国家开发银行河南省分行关于印发《河南省属高校国家助学贷款管理考核暂行办法》(教贷〔2005712号)文件中关于对高校资助工作开展考核的有关要求,根据河南省教育厅国家开发银行河南省分行教资助〔2019129号文件精神,对20172018年度我校学生资助工作(含国家助学贷款管理工作,下同)进行考核。现将有关事宜通知如下:

一、考核内容

本次考核依据《河南省高校学生资助管理工作考核指标体系》(见附件)进行,该指标体系包括基本评价和附加评价两部分,所有指标划分为AB两类,满分115分,考察范围涵盖2017年和2018年学生资助工作。

二、时间安排

考核工作从34日开始,至4228日结束,分为学校自查、专家组复评和抽验三个阶段,每个阶段的时间安排如下:

一阶段:学校自查,时间安排为34日-331日。按照考核指标(详见附件)要求对本校学生资助工作进行逐项自查打分,同时写出书面总结,内容包括:学校资助工作开展的整体情况、取得的经验、存在的问题、改进措施等。自查报告于313日至31日期间上报省资助中心。

第二阶段:专家组复评,时间安排为48日-412日。

第三阶段:专家组抽验,时间安排为413日-428日。

三、各学院要高度重视这项工作,以考核为契机,认真检查总结本学院学生资助工作的开展情况,通过查找问题、分析原因、及时整改总结经验,根据《河南省高校学生资助管理工作考核指标体系》上报有关支撑资料,努力推动全校学生资助管理工作再上新台阶。

附件:《河南省教育厅国家开发银行河南省分行关于对20172018年度全省高校资助工作进行考核的通知教资助〔2019129

附件【20172018年度考核 教资助〔2019〕129号.doc已下载
关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004