网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生资助>>正文
关于进一步规范学生家庭经济困难证明材料出具相关工作的通知
2018-06-25 08:40  

各学院:

学生出具的家庭经济困难证明材料(如家庭经济困难调查表等)是进行贫困生受助资格认定的重要依据。从2016年起,教育部、省教育厅及有关部门已先后下发文件,明确学生家庭经济情况证明材料,由乡镇、街道一级民政部门出具(加盖公章)即可,全省绝大多数高校和市县均按照政策要求及时调整举措,但仍有个别单位和地方坚持让学生提供户箱所在地村(街道)乡镇、县三级民政部门都盖有公章的贫困证明,这既不符合国家和我省的政策规定,也增添了学生和家长负担。

针对上述情况,请各学院对家庭经济困难学生认定过程中要求学生提供证明材料情况进行全面自查,并举一反三发现有要求提供“三级贫困证明”以及在国家政策之外要求提供证明材料的情况,要立即予以纠正。同时,将这一精神逐级传达到每个年级和班组。

规范家庭经济困难学生认定材料是政府“放管服”改革的重要内容,各市县、各学校要牢固树立为学生和家长服务的理念高度重视:强化责任,认真做好自查自纠工作。

附件:《家庭经济困难调查表》

郑州工程技术学院资助管理中心

2018.06.25

附件【高等学校学生及家庭情况调查表.doc已下载
关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004