当前位置: 网站首页>>学生资助>>正文
关于转发河南省学生资助管理中心关于组织关注中国学生资助微信服务号的通知
2017-10-27 15:42     (点击: )

学院

为深入贯彻落实党的十八大、十九大关于健全学生资助制度的重要精神,进一步加大学生资助政策宣传力度,推进教育脱贫攻坚,教育部全国学生资助管理中心建立了“中国学生资助”微信服务号并面向全国大力推广。现转发河南省学生资助管理中心关于组织关注中国学生资助微信服务号的通知{豫教资〔2017〕85号文件},并就组织做好微信服务号关注工作提出以下要求:

一、高度重视,明确责任

“中国学生资助”微信服务号是宣传资助政策、传递资助信息、引导资助舆论、促进政务公开和资助信息公开的重要渠道。做好微信服务号的推广工作,切实发挥其宣传窗口作用是各级教育管理部门的重要职责。各学校要高度重视此项工作,把“中国学生资助”微信服务号的宣传推广工作纳入近期资助工作重点;各级学生资助管理部门要发挥职能优势,切实担负起指导和帮助师生关注、使用微信服务号的责任。

二、全面动员,认真组织

学院要认真筹划、迅速行动,紧抓开学后的关键时期,利用工作开展契机,积极组织本学院师生关注“中国学生资助”微信服务号;原则上高等学校所有受助学生、负责资助工作的院系领导,院系资助工作人员要全部关注该微信服务号。同时,要充分利用本地、本校官方网站、微信、微博、新闻客户端、报栏等媒体平台,长期推送和展示微信服务号的关注方式,引导学生深入了解学生资助政策。要及时搜集掌握师生关注情况,做到心中有数,针对进展缓慢的院系班级,及时采取有效措施,实现人人关注。

附件:河南省学生资助管理中心关于组织关注中国学生资助微信服务号通知文件

学生处资助管理中心

2017年10月27日

附件【豫教资〔2017〕85号---资助中心-关注资助微信服务号通知.docx已下载