网站首页|机构设置|学生管理|图片中心|学生资助|心理咨询|学生事务|下载中心|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生管理>>正文
关于我校2018-2019在校生学年电子注册工作的通知
2018-09-25 12:35 学籍科  学生处   (点击: )

各学院:

根据河南省教育厅《关于做好2018年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(教学〔2018〕70号)文件精神,为进一步完善我校学籍学历电子注册制度,加强我校学生在校期间学籍的管理,现对我校在校生进行2018-2019学年学籍电子注册。学年电子注册从9月25日至10月20日分两阶段进行,现将具体工作安排如下:

一、时间安排及工作内容

第一阶段(9月25日-10月10日):学籍信息核对

请各学院认真组织,进行本学院在校生学籍基本信息核对工作。主要核对学生的学籍状态,对休学、入伍保留学籍、退学未办理手续的学生,请及时办理学籍异动手续。如有学生学籍信息存在问题,请按照学籍信息变更程序及要求办理变更手续。

第二阶段(10月11日-10月20日):学期报到及学年注册。学校财务处提供已缴清学费学生名册,由各学院根据学生缴费情况在青果学生综合管理系--统学籍管理子系统--学期注册—零散注册模块进行学期注册,只注册已缴清学费学生。学生处学籍科负责汇总各学院学籍信息核对结果,经审核合格后进行学年电子注册。

二、注意事项

1.在校生学年电子注册是新生入学注册和学历证书电子注册制度的补充和完善,是对在校生新学年学习资格的认定,是对在校生退学、开除、死亡、取消学籍以及其他学籍变动等情况进行电子标注。各学院务必确保学生学籍状态客观、真实、准确无误。未进行学年电子注册的学生不享有在校生的权利和义务。

2.各学院在校生学籍数据请到群共享下载,学院自行打印学籍核对表,认真组织核对并形成书面学籍核对报告,核对报告内容包括核对方法、核对学生人数、学籍核对情况等,学籍存在问题名单列附表。请学院于10月10上午12:00前将学籍核对报告报学籍科,核对报告需要学院主管学生工作的领导签字并盖章。

                                                           学生处

                                                        2018年9月25日

关闭窗口

郑州工程技术学院学生工作部维护◆管理员信箱:zzdx_xsc@126.com

校本部:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:45004